Reichsbund Hall: Unterschied zwischen den Versionen

(Die Seite wurde neu angelegt: „Der '''Reichsbund Hall''' war ein Burschenverein in Tirol. =Geschichte= Es ist nicht bekannt, wann der Reichsbund Hall mit dem Eishockeyspiel begann. Mitglied…“)

Zeile 13: Zeile 13:
|-
|-
|09. Jänner 1938  || Hall i.T., Pletzerwiese || Reichsbund Hall - IEV Jug. ||F ||1:16(1-6,0-0,0-10)|| ||s.u.
|-
|30. Jänner 1938  || Hall i.T., || Reichsbund Hall - IEV Jug.||F ||1:6(1-1,0-3,0-2)|| ||s.u.
|}
|}

Zeile 20: Zeile 22:
*Das Freundschaftsspiel zwischen der Jugendmannschaft des IEV und dem Reichsbund Hall endete 16:1(6-1,0-0,10-0). Es wurde auf der Eisfläche der Pletzerwiese gespielt. Es war vereinbart worden, dass bei diesem Rückspiel der Reichsbund Hall den Schiedsrichter stellt. Dieser hatte aber nur wenig Kenntnisse für diese Tätigkeit. Selbst auf gefallene Tore musste er hingewiesen werden. Das erste Drittel begann mit einer großen Überraschung, da die Gastgeber sofort den Führungstreffer erzielten. Die überraschten Innsbrucker konnten aber sofort danach das Ausgleichstor einschießen. Mit einer schönen Kombination folgte dann das 2:1. Auch die Haller kamen noch öfters vor das Innsbrucker Tor, schafften aber kein Tor. Stattdessen wurden noch vier Treffer von den Innsbruckern erzielt und so ging es 6:1 in die erste Pause. Im zweiten Drittel schafften es die Haller mit vereinten Kräften, das eigene Tor sauber zu halten. Die Innsbrucker schienen schon etwas müde zu sein und so blieb es bei einem torlosen zweiten Drittel. Austauschspieler hatten die Innsbrucker nicht mitgebracht, so dass der Sturm komplett durchspielen musste. In der letzten Teilzeit rafften sich die Gäste jedoch auf und machten sofort zwei weitere Treffer zum 8:1. Die Haller schafften es jetzt nur noch selten in die gegnerische Hälfte. Beim Stande von 13:1 wurden noch einmal die Seiten gewechselt. Der Tormann der Haller war nach diesem Wechsel verschwunden und so musste ein Verteidiger seine Stelle einnehmen. Die Gäste schossen in der restlichen Zeit nur noch drei Tore und ließen mehrere glasklare Chancen verstreichen, um das Ergebnis nicht noch höher zu machen.

'''Spiel 30. Jänner 1938IEV Jug. - Reichsbund Hall'''
*Schiedsrichter: Platzer
*Das Freundschaftsspiel in Hall zwischen IEV Jug. und Reichsbund Hall endete 6:1(1-1,3-0,2-0). Vor und während des Spieles herrschte schwerer Schneefall. Man befreite zwar das Spielfeld vom Schnee, aber nach kurzer Zeit lag doch wieder eine Schneedecke auf dem Platz. Ein Führen der Scheibe war so nicht möglich, die Scheibe wurde immer wieder weiter geschlagen. Auch in der Pause wurde der Platz gesäubert, bei Beginn des Drittels lag der Schnee aber schon wieder. Die Innsbrucker zeigten sich dem Gegner an Schnelligkeit stark überlegen. Auf beiden Seiten gab es aber viele Torgelegenheiten, die nicht genützt wurden. Das Spiel endete mit 6:1 für die Jugend des IEV. Alle Akteure hoffen aber, dass beim Rückspiel in Innsbruck besseres Wetter herrscht.

Version vom 8. Oktober 2017, 14:08 Uhr

Der Reichsbund Hall war ein Burschenverein in Tirol.

Geschichte

Es ist nicht bekannt, wann der Reichsbund Hall mit dem Eishockeyspiel begann. Mitglied im Österreichischen Eishockeyverband (OeEHV) war der Verein nicht.

Eishockeyspiel

Saison 1937/38

Datum Spielort Vereine Art Ergebnis Zuschauer Bemerkungen
09. Jänner 1938 Hall i.T., Pletzerwiese Reichsbund Hall - IEV Jug. F 1:16(1-6,0-0,0-10) s.u.
30. Jänner 1938 Hall i.T., Reichsbund Hall - IEV Jug. F 1:6(1-1,0-3,0-2) s.u.

Spiel 09. Jänner 1938 IEV Jug. - Reichsbund Hall

• Schiedsrichter:
  • Das Freundschaftsspiel zwischen der Jugendmannschaft des IEV und dem Reichsbund Hall endete 16:1(6-1,0-0,10-0). Es wurde auf der Eisfläche der Pletzerwiese gespielt. Es war vereinbart worden, dass bei diesem Rückspiel der Reichsbund Hall den Schiedsrichter stellt. Dieser hatte aber nur wenig Kenntnisse für diese Tätigkeit. Selbst auf gefallene Tore musste er hingewiesen werden. Das erste Drittel begann mit einer großen Überraschung, da die Gastgeber sofort den Führungstreffer erzielten. Die überraschten Innsbrucker konnten aber sofort danach das Ausgleichstor einschießen. Mit einer schönen Kombination folgte dann das 2:1. Auch die Haller kamen noch öfters vor das Innsbrucker Tor, schafften aber kein Tor. Stattdessen wurden noch vier Treffer von den Innsbruckern erzielt und so ging es 6:1 in die erste Pause. Im zweiten Drittel schafften es die Haller mit vereinten Kräften, das eigene Tor sauber zu halten. Die Innsbrucker schienen schon etwas müde zu sein und so blieb es bei einem torlosen zweiten Drittel. Austauschspieler hatten die Innsbrucker nicht mitgebracht, so dass der Sturm komplett durchspielen musste. In der letzten Teilzeit rafften sich die Gäste jedoch auf und machten sofort zwei weitere Treffer zum 8:1. Die Haller schafften es jetzt nur noch selten in die gegnerische Hälfte. Beim Stande von 13:1 wurden noch einmal die Seiten gewechselt. Der Tormann der Haller war nach diesem Wechsel verschwunden und so musste ein Verteidiger seine Stelle einnehmen. Die Gäste schossen in der restlichen Zeit nur noch drei Tore und ließen mehrere glasklare Chancen verstreichen, um das Ergebnis nicht noch höher zu machen.

Spiel 30. Jänner 1938IEV Jug. - Reichsbund Hall

• Schiedsrichter: Platzer
  • Das Freundschaftsspiel in Hall zwischen IEV Jug. und Reichsbund Hall endete 6:1(1-1,3-0,2-0). Vor und während des Spieles herrschte schwerer Schneefall. Man befreite zwar das Spielfeld vom Schnee, aber nach kurzer Zeit lag doch wieder eine Schneedecke auf dem Platz. Ein Führen der Scheibe war so nicht möglich, die Scheibe wurde immer wieder weiter geschlagen. Auch in der Pause wurde der Platz gesäubert, bei Beginn des Drittels lag der Schnee aber schon wieder. Die Innsbrucker zeigten sich dem Gegner an Schnelligkeit stark überlegen. Auf beiden Seiten gab es aber viele Torgelegenheiten, die nicht genützt wurden. Das Spiel endete mit 6:1 für die Jugend des IEV. Alle Akteure hoffen aber, dass beim Rückspiel in Innsbruck besseres Wetter herrscht.